舞剧《天路》诠释汉藏、军民情深

中国文化传媒网记者 罗群 /文   陈曦 /摄影

 
 
第十二届中国艺术节正在进行中。5月22日,国家大剧院原创民族舞剧《天路》在沪举办新闻发布会,该剧将于5月24日、25日在上海保利大剧院演出,角逐文华大奖。

舞剧《天路》由王舸任总导演,青年舞蹈家黎星、冯敬雅、拉巴扎西等主演,讲述三代人不忘初心、坚守筑路的故事,以真挚动人的现实题材再现青藏铁路建设过程中的民族情、战友情、姐弟情、母子情,还原了雪域高原上铁道兵执着坚守的筑路岁月,凸显汉藏民族团结、军民鱼水情深的主题。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.