文华奖

中国文化艺术政府奖——文华奖(以下简称“文华奖”)是中华人民共和国文化和旅游部设立的国家舞台艺术政府奖。文华奖每三年评选一次,设文华大奖、文华表演奖。

文华大奖的评奖对象为:国内各种所有制艺术表演团体创作排演的京剧、昆曲、地方戏曲、话剧、儿童剧、歌剧、舞剧、音乐剧,杂技、曲艺、木偶、皮影戏类和主题音乐会、歌舞晚会等。文华表演奖的评奖对象为:国内各种所有制艺术表演团体的演员。

文华大奖的评奖标准为:聚焦中国梦的时代主题,培育和弘扬社会主义核心价值观,唱响爱国主义主旋律,传承和弘扬中华优秀传统文化;坚持以人民为中心的创作导向,坚持把社会效益放在首位,努力实现社会效益和经济效益有机统一;体现时代文化成就、代表国家艺术形象,思想精深、艺术精湛、制作精良,人民群众喜闻乐见。

文华表演奖的评奖标准为:德艺双馨,秉持职业操守,具有良好的社会声誉;具有较高的艺术成就,表演艺术风格独特,在本专业艺术领域具有代表性;深入生活、扎根人民,深受人民群众喜爱。

2019年5月至6月,第十六届文华奖评选在上海举行。本届文华奖入围剧目共38台,分为戏曲、话剧、歌剧、舞剧四个类别。

文章来源:十二艺节官网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.