十二艺节丨中低价票占六成 第12届中国艺术节邀请百姓共享盛宴

吴翔 朱光/文

5月20日,作为中国规格最高、最具影响力的国家级艺术盛会,第12届中国艺术节将在上海拉开帷幕。为让更多市民百姓共享艺术盛宴,秉持“艺术的盛会,人民的节日”的宗旨,“十二艺节”将全方位地以惠民利民为出发点,做好服务工作,力求让观众进出剧场的每一步,都能享受到服务。

指南 随手可得

在“十二艺节”期间,短短半个月内,51台优秀剧目将在上海的19个剧场演出102场,各种剧目演出琳琅满目,应该如何挑选才不会错过?

如果观众从外地而来,上海浦东国际机场、上海虹桥国际机场、上海虹桥站、1号线人民广场站、31个三星级以上酒店、10个旅游集散地……观众可以立刻在最显眼的地方,得到一本颜色鲜艳、装帧精美的演艺大世界《观剧手账》。观众可以一目了然地了解到,演艺大世界内剧场与展演空间近期会上演的剧目、活动资讯与购票优惠。

在“十二艺节”期间,演艺大世界的14家剧场、3家展演空间设置了“演艺大世界剧场群联动宣传展示架”,观众通过展示架上的二维码,不仅可以了解到14家剧场、3家展演空间的演出信息,还可以看到其他10多家剧场空间的剧目与文化活动信息,并立即进入购票通道。

艺术节官方网站、微信和微博已于3月15日上线,观众可以在文化上海云、第12届中国艺术节官网、官微等新媒体上了解到剧目、展览展示活动的相关介绍。

买票 便捷快速

了解完演出,对于观众而言,购票是重要的环节,一是票的价钱贵不贵,二是票好不好买?

坚持公益票价自然是最让市民受益的,此次艺术节所有演出的票价区间在60元至380元,中低价位的票占比60%。在降低购票门槛的同时,还推出了多种便捷的购票方式。全国各地的观众可通过票务平台实现一键购票。在演艺及文创博览会板块,组委会开通了线上预约和线下凭证领票两种方式。

如果来不及走进剧场,本届艺术节将运用新技术,为市民观众提供全方位贴心服务,其中,群星奖将通过国家文化云、文化上海云两个云平台的全程直播,让全国更多更广泛的群体共同欣赏精彩的群星盛事。

周边 吃玩安心

文旅结合也为中国艺术节拓展新视野。“十二艺节”期间,观众走出剧场,也能在上海的大街小巷中,感受到文化的气息。

在“百万市民看大戏游上海”的40条线路中,就有不少加入了观赏艺术节参演剧目,或者是打卡艺术节举办地的行程,融看大戏、游上海为一体。行程上有半日游、一日游、两日游的多种设计,可以满足徒步、骑行,或者地铁出行各种选择。不少人已经早早规划好了5月20日在上海的“文艺一天”了。

文章来源:新民晚报 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.