中央芭蕾舞团芭蕾舞剧《敦煌》

婆娑曼妙,飞天翩跹舞出宇宙玄奥……长期以来,敦煌石窟中优美的飞天壁画,引得无数舞蹈家们模仿创造。然而用芭蕾的形式来展现,有难度也有着特殊的意义。就像敦煌的历史由来一样,东西方文化交融于此,艺术也因不同而焕发生机。此番中央芭蕾舞团创作的芭蕾舞剧《敦煌》突破界限,巧妙地从一代代为敦煌艺术而坚守与奉献的敦煌人的视角出发,以精美的芭蕾动作塑造出飘逸灵动的飞天之美,引领观众游历大漠宝藏,更在古今交汇的穿越中,体会在石雕斧凿的重层壁画前,敦煌人用一笔一画的传承所流露出的理想与信念的执着与坚守。

全剧分为两幕七场,在舞台上徐徐展开一幅波澜壮阔的图卷,将“敦煌人”震撼人心的故事娓娓道来。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.