中国艺术节

中国艺术节是我国规格最高、最具影响力的国家级文化艺术盛会。中国艺术节对于展示我国文艺事业取得的辉煌成就,繁荣社会主义文艺,促进改革开放和社会发展进步发挥了重要作用。自1987年创办至今,中国艺术节已经成功举办了十一届。党和国家领导人十分重视中国艺术节的工作,邓小平同志亲自为艺术节题写了节名;江泽民同志出席了第二届中国艺术节开幕式,并为第三届、第四届中国艺术节题词;胡锦涛同志为第七届中国艺术节致贺信;习近平同志为第十届中国艺术节致贺信,他在贺信中指示要把艺术节办成“展示中国道路、中国精神、中国力量的艺术盛会。”

经党中央、国务院批准,第十二届中国艺术节由中华人民共和国文化和旅游部、上海市人民政府共同主办,2019年5月20日至6月2日在上海举办。

本届艺术节将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国宣传思想工作会议、文艺工作座谈会上的重要讲话精神,充分展示党的十八大以来中国文化建设发展的丰硕成果,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕繁荣发展上海文艺事业、打响“上海文化”品牌、加快建设国际文化大都市的要求,秉持“艺术的盛会、人民的节日”办节宗旨,紧扣“逐梦新时代——向国庆献礼,向人民汇报”的主题。努力为全国人民奉献一届成功、精彩、难忘,具有国际影响力的艺术节,为庆祝新中国成立70周年营造热烈氛围。

本届艺术节精彩活动将覆盖上海全市16个区。5月20日晚举行开幕式。6月2日举办闭幕式,并进行“文华大奖”颁奖、优秀获奖作品展示、中国艺术节节旗交接等仪式。

本届艺术节将从进入终评的38台剧目中评选出10台第十六届“文华大奖”获奖剧目,评选出10位德艺双馨的“文华表演奖”艺术家。5月16日至31日举行第十八届群星奖决赛。

本届艺术节在中华艺术宫举办全国优秀美术作品展览、全国优秀书法篆刻作品展览和全国优秀摄影作品展览,计划展示中国画、油画、版画、雕塑和水彩(粉)画作品600件(组)、书法篆刻作品300件(组)、摄影作品300幅(组)。

艺术节期间将举办演艺及文创产品博览会。通过成果展览、作品展示、项目推介、产品交易等形式,集中展示党的十八大以来各地各部门在舞台艺术创作、演出以及文化创意产品开发方面的优秀成果。

文章来源:十二艺节官网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.