文化和旅游部艺术家赴广西巴马慰问演出

中国文化传媒网记者 王学思 宾阳

川剧《变脸》   陈曦/摄

情景诗歌朗诵《伟大的觉醒》   陈曦/摄

芭蕾舞《沂蒙情》   陈曦/摄

“文化迎春·艺术为民”集中示范活动文艺演出现场 陈曦/摄

1月10日,文化和旅游部艺术司组织部直属艺术单位赴广西巴马瑶族自治县开展“文化迎春、艺术为民”文化和旅游部艺术家服务基层活动,将党和国家对基层群众的关怀带到老乡身边。

“猪年来到如意绕,欢声笑语风中飘。”群口相声《欢声笑语》、魔术《神柱》、幽默滑稽小品《小鸟与蜜蜂》为观众带来了欢笑、送上了欢乐,情景诗歌朗诵《伟大的觉醒》抒发了全国各族人民对改革开放深深的感激与永恒的敬意,儿童剧《三只小猪变变变》丰富了巴马基层少年儿童的文化生活、用艺术浸润童心,独唱《我和你》,京剧《武家坡》选段,芭蕾双人舞《沂蒙情》,独唱《山丹丹开花红艳艳》,川剧《双人变脸》,歌曲《一带一路畅想曲》,杂技《奋勇前行——地圈》,歌曲《为祖国干杯》……在巴马寿乡文化广场开展的集中示范活动中,王卫国、杜宁琳、么红、张建国、陈小朵等80余位艺术家冒雨为当地近千名群众献上了精彩的文艺演出。演出进行的同时,杨涛等知名书法家还为当地群众书写了春联,并赠送了由艺术司印制的春联、年画和福字。广西也组织了博物馆、文化馆、图书馆等单位为当地群众开展志愿服务。

随后,艺术家们又组成两个小分队分赴巴马县甲篆镇兴仁村兴仁小学和那桃乡平林村开展慰问演出。在兴仁村,艺术司还组织慰问队给当地93位70岁以上老人和22户贫困家庭捐赠了食用油、大米等生活用品,给当地193个学龄儿童赠送了书包铅笔盒等学习用品。

此次的慰问演出拉开了2019年文化和旅游部“文化迎春,艺术为民”系列活动的序幕。在今年的春节期间,文化和旅游部艺术司将组织发动10家部直属文艺院团,中国艺术研究院、中国美术馆、中国国家画院3家美术单位以及文化和旅游部老艺术家管弦乐团等40余支下基层文艺小分队赴陕西延安、贵州黔东南、山东临沂、四川阿坝州、湖南岳阳、海南琼山等18个省(区、市)的老少边穷地区开展慰问演出、结对帮扶、艺术交流、送春联等服务基层活动约232场。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.