斗鱼举办首届公会管理者培训会

张婧/文

为营造良好的网络直播生态、输送优质的网络直播内容、积极承担网络直播企业的社会责任,9月5日、6日,斗鱼直播在湖北武汉举办首届公会管理者培训会,就政策法规、道德规范、正能量内容生产等方面,对来自北京、上海、长沙、厦门、重庆、武汉等地的数十名公会管理者,进行了集中培训。

“公会”即网络主播经纪公司,在挖掘、培养和孵化主播的过程中扮演着重要角色,被业界称为直播行业的“造星厂”。据斗鱼直播副总裁袁刚介绍,自2018年以来,斗鱼主播培训已累计举办20余期,此次升级为公会管理者培训会,是因为公会作为平台与主播的连接枢纽,与主播有更直接、更密切的联系,对公会管理者进行培训,有助于提高培训效率。

在为期两天的培训中,共青团中央、湖北省委网信办的相关专家讲授了网络文化领域的法律适用情况、网络表演相关的政策法规,并就主播直播中应当注意的行为规范等内容,与参训学员进行了深入交流。

专家指出,直播行业要走向理性与成熟,需要平台、公会和主播的共同努力。“网络主播应该成为知识传播、价值传播、正能量传播的角色。”斗鱼直播总编辑李喆表示,网络直播平台聚集了海量信息,已成为年青一代获取信息与社交娱乐的主要平台。未来,斗鱼直播还将联合专业院校、机构、讲师共同开发课程,对公会及其主播进行持续培训。(张 婧)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.