首届抖音短视频影像节获奖名单揭晓

 

中国文化传媒网记者 于帆

8月22日,经过一个多月的作品征集和评选,首届抖音短视频影像节颁奖典礼颁出“金映奖”21个奖项。

据介绍,有超过20万名短视频创作者参与此次影像节,共征集发布作品36万部,累计播放量超160亿次。经过由多位知名导演、演员组成的评委会评审,以“飞跃彩虹国”为主题、由“侣行”创作的《那天,我是最好看的胖子》获评委会大奖,以“一对患难夫妻的生活”为主题、由“这是TA的故事”创作的《愿你用心看完这条视频,好好爱TA》获得最佳导演奖。

据悉,80部优秀参赛作品将被剪辑成抖音首支影像作品《人间物语》,所有获奖作品于8月至10月在4座城市巡展,获奖者有机会参与到专为短视频创作者打造的“抖音影像学院”计划,近距离与知名导演交流学习。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.