吉林省文化和旅游厅与银联加强合作

 

费 菲/文

8月2日,吉林省文化和旅游厅与中国银联吉林分公司在长春水文化生态园举行合作签约仪式。

根据此次签署的《文旅建设合作协议》,双方将发挥中国银联在银行卡产业中的独特优势,进一步完善消费金融政策,推动文旅消费模式创新、业态创新,促进吉林省文旅消费提质升级。合作将创新培育“文旅+金融+扶贫”合作发展新模式,推动贫困地区的特色文旅产品走向市场,通过完善文旅消费领域的金融产品,促进消费者购买行为,持续释放文旅消费需求,实现文旅消费提升、金融便民惠民、扶贫产业开发的共赢。

此外,双方将共同推动完善消费金融政策,创新文化和旅游消费模式,促进“避暑季”“冰雪季”文化和旅游消费升级,包括引导商业银行机构创新文化和旅游消费支付产品,普及文化和旅游消费行业金融服务业务;搭建文旅行业消费商户普惠权益;改善文化场所、景区景点、旅游交通、餐饮住宿等场所银行卡受理环境,提高用卡便捷度,推广云闪付等新兴支付方式;探索在建设文旅游惠民服务平台、创建文旅游消费示范商户、开展惠民消费活动等方面合作。(费 菲)

 

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.