全国首家文化旅游专营银行落地杭州

 

中国文化传媒网记者 徐继宏

6月11日,浙江省文化和旅游厅与农业银行浙江省分行在浙江杭州签署战略合作协议,全国首家文化旅游专营银行——农业银行杭州文旅支行正式揭牌营业。

2018年,浙江省文化与旅游“双万亿”产业实现高质量发展,增加值占浙江省GDP比重高达15.4%。然而,因信息不对称等问题,融资难、慢、贵的困局一直制约着文旅企业进一步壮大和发展。农业银行杭州文旅支行成立后将在信贷支持、投贷联动上为浙江文旅企业发展提供贴身服务;对浙江省重点文旅项目、重点文旅企业(集团)及产业链相关企业提供全方位金融和信息咨询服务;通过农银凤凰、农银投资、农银国际等农行子公司,成立浙江文化产业和旅游产业投资发展基金,培育一批具有竞争力的大型文旅企业。

“未来5年,浙江省农业银行将提供1000亿元意向性信用额度,携手浙江省文化和旅游厅搭建互联网智慧文旅平台,统筹建设文化产业和旅游产业数据库,共同推进浙江‘数字文旅’‘智慧文旅’建设,助力浙江省文化产业和旅游产业高质量发展。”农业银行浙江省分行行长冯建龙说。

“通过加强与金融机构的合作,在文旅企业与金融机构之间架设一座桥梁,让更多的金融机构带动文化产业和旅游产业发展,是文化产业和旅游产业发展的重中之重,也是这次战略合作的目的所在。”浙江省文化和旅游厅厅长褚子育表示,这次合作协议的签署和农业银行杭州文旅支行揭牌成立,将加快推进政、银、企深度合作对接,是浙江省积极推动文化产业和旅游产业与金融深度融合的一次有益探索。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.