音乐会 《浦东交响》

 

《浦东交响》是中国交响乐团2018年“纪念改革开放40周年”为主题的交响乐新创作品音乐会。

《浦东交响》音乐会上半场以交响序曲《旭日东升》开场,随后是《浦东山歌回旋曲》和交响音画《浦东景》。分别展现浦东传统文化和民俗戏曲,以描写“中国商飞”的钢琴协奏曲《天际》结尾。下半场采取大型套曲“交响曲”的形式,分别由四位作曲家创作四个乐章,第一乐章主要展现上海人文历史和革命斗争事迹;第二乐章赞美浦东40年改革创新发展的壮美历程,由此赞美浦东人的精神、情怀;第三乐章以抒情方式描绘海派文化的浪漫生活;第四乐章满怀对新时代憧憬和面向未来的豪迈自信。

《浦东交响》音乐会既扎根百姓生活与文化传统,从不同纬度展现上海历史文化发展;又紧扣改革开放40年取得的辉煌成就的主题,用交响音乐的生动语言凝练再现了新时代改革开放大潮奔流不息的壮丽画面。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.