芭蕾舞剧 灰姑娘

 

为纪念改革开放40周年,中央芭蕾舞团引进世界著名编导本·史蒂文森(Ben Stevenson O.B.E)编创的经典芭蕾舞剧《灰姑娘》。本·史蒂文森作为改革开放之后第一位到访中芭的国际芭蕾大师,为当时的中国芭蕾带来了新鲜的芭蕾元素,让中国演员在俄罗斯学派之外得以了解英国学派和美国学派,拓展国际视野,并且带领中国芭蕾演员参与国际艺术交流,为我团编排了大型古典舞剧《泪泉》。他在多次访华中见证了改革开放以来中国芭蕾艺术的蓬勃发展,为中美两国的芭蕾艺术交流做出了重要贡献。

本·史蒂文森版本的芭蕾舞剧《灰姑娘》以大众熟知的童话故事为基础,在编排中保持了原著的幽默和浪漫色彩,并将戏剧性和舞蹈性结合得恰到好处。剧中主角灰姑娘坚强善良的品质和对幸福的追求,与新时代中国人民用勤劳与智慧创造美好生活的坚持相一致。舞剧中蕴含的积极情感和阳光正能量将润物无声地正面影响在中国特色社会主义新时代成长起来的青少年。

 

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.