“鹤壁十大最美文明旅游村”出炉

 

郭戈 王风娇/文

游人如织的桑园小镇,古色古香的王家辿、令人难以忘记的“赵庄味道”……9月11日,鹤壁市举行“2018寻找最美文明旅游乡村”活动颁奖仪式,向10个村庄授予“最美文明旅游村”荣誉称号。

近年来,鹤壁市大力发展乡村旅游,不仅推动了旅游业的“换挡升级”,满足了城市消费者休闲度假的新需求,也拓宽了农民的增收渠道、增加了就业机会,对于优化农业生产结构、提高村民文明素质、促进农村经济发展,都起到了重要的推动作用。一大批集聚山水之美、人文之美、小镇之美、发展之美的村庄不断涌现。

其中,国家级传统村落——赵庄村位于淇县太行深山区,现存100多座建于清末的石屋。时至今日,该村依然原貌完璧、风格一致,具有很高的考古、文化、旅游价值。经过高水准的设计和开发,该村不仅将“踏着石板路、走着石月桥、坐在石桌旁、住着石头房”变为自己的名片,还建起了远近闻名的小吃街,让游客流连忘返于“赵庄味道”。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.