河南省启动“文明旅游随手拍” 曝光旅游不文明行为

 

成燕/文

记者昨日从河南省旅游局获悉,为倡导文明旅游,创建文明和谐的旅游环境,根据国家旅游局相关要求,即日起至10月20日,该局将组织开展全省“文明旅游随手拍”公益活动。民众可以通过相机、手机拍摄记录,褒扬文明旅游行为,曝光旅游不文明行为,号召社会关注文明旅游,推动提高游客文明旅游意识。

本次大赛征集作品分为两类:分别反映文明旅游以及不文明旅游的图片。作品可拍摄游客主动提醒、制止他人的不文明行为,文明监督员、志愿者开展文明旅游引导工作,游客在公共场所不大声喧哗、不乱扔垃圾等图片。也可拍摄反映旅游企业及其从业人员在旅游途中开展文明引导和文明礼仪宣传,及时劝阻游客不文明行为等图片。同时也可反映工商、公安、交通等相关部门加强对出游者的教育引导、主动做好文明旅游服务等工作的图片。

此次征稿分为相机组和手机组,两个类别分别征集单幅、组照作品。参展作品电子文件须为jpg格式,相机组作品长边不低于3000像素,图片大小不小于3m,手机或平板摄像头不低于500万像素。提交的作品须以文本格式撰写文字说明,注明事件发生时间、地点、人物等信息。投稿作品可将邮件发送至电子邮箱。邮件标题注明“文明旅游随手拍投稿”。投稿作品将择优在河南旅游资讯网展示,并择优推荐参选国家旅游局等主办的“文明旅游随手拍”公益活动暨摄影大赛。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.