人在旅途让文明旅游成永恒主题

 

文明旅游、绿色出行从我做起,从现在开始,时时处处做一个“有心”的游客, 7月25日,由文化和旅游部、省政府共同主办的2018“文明旅游 为中国加分”绿色自驾主题宣传活动在青海省启动。此次活动旨在唤起大众对文明旅游行为和规则的认识,人在旅途让文明旅游成永恒主题。

今年以来,文化和旅游部把文明旅游作为社会主义精神文明建设的重要阵地,推动旅游业高质量发展的重要内容,开展“文明旅游 为中国加分”百城联动行动,在全国宣传引导文明旅游、绿色出行。

今年文化和旅游部启动“文明旅游 为中国加分”百城联动以来,全国100多个城市围绕“绿色出行”主题,开展了丰富多彩、各具特色的文明旅游宣传引导活动。此次活动旨在唤起大众对文明旅游行为和规则的认识,提升游客素质和旅游业整体文明形象。青海省将以此次活动为契机,建立健全投诉举报机制,加强执法联动,持续整治旅游市场秩序,严厉打击“黑导”“黑车”等违法违规行为,为广大游客提供更加放心、舒心的旅游市场环境;扎实推进旅游诚信体系建设,依法对旅游领域严重失信行为进行惩戒,继续加强领队导游队伍建设,提升服务质量,引导游客文明旅游;动员各方力量形成全社会推动文明旅游的整体合力,用高质量旅游引导游客文明出游,实现文明旅游的制度化、规范化,让“绿色自驾出行”规范深入人心,努力创建全国自驾车旅游示范省。

启动仪式上,发布了青海绿色自驾五项原则,宣读了《文明旅游绿色出行倡议书》:文明旅游、绿色出行从我做起,从现在开始,时时处处做一个“有心”的游客,相互提醒、互相督促,一起为文明旅游尽一份责、出一份力,使文明之风畅行旅途。

(芳旭)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.