京城最高志愿服务岗亮相香山

“乘索道?您向左边走两分钟就是入站口了。”“如果您想要走缓一点的路线,推荐您可以走中路下山”……国庆期间,香山公园“首都学雷锋志愿服务岗”正式亮相香炉峰,义务为游客提供免费开水、咨询、小药箱、游园介绍宣传片等志愿服务。

香山公园香炉峰志愿服务岗作为全市第三批申报的志愿服务站,日前接受首都文明委的授牌,正式成为“首都学雷锋志愿服务岗”。这可是京城最高的志愿服务岗,工作人员都是清一色的小伙子,由香山公园管理队香炉峰班组的10名青年员工组成。小伙子们服务热情周到,回答咨询耐心细致,为及时给游客提供热水,要一趟趟往返于班部和服务岗之间,将烧好的开水送到山顶。为了让游客在假日期间能有更愉快的游园体验,小伙子们还开动脑筋,设计了各种互动活动,如邀请游客在中国地图上贴上亲手写下的对祖国的祝福话语,充满意义的互动活动吸引了众多游客参加。(左颖)

文章来源:北京晚报 责任编辑:吴敏

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.