中国最美秋景排行榜

中国文化传媒网 章恒/整理

    秋天,是一个丰腴的大美季节。漫山遍野的黄色或红色,加诸秋高气爽的天气,还有迁徙的大雁、结果的树苗,组成了秋季无与伦比的大美。《中国国家地理》评选出的中国最美秋色,对秋色精华如何定义呢? 

  1、喀纳斯—新疆布尔津

  荣登中国最美十大秋景之首,喀纳斯的秋天当之无愧。金色铺天盖地而来,层林尽染,碧水荡漾,连蓝天投入湖水的怀抱都显现出了金黄的姿态。金秋,金秋,这里的每一颗树都是一位杰出的绘画家,仅仅是在喀纳斯的画板上随性地涂鸦,就收获了人间的至美。

  2、九寨沟—四川阿坝

  当晨曦的光芒透过九寨沟的林海,投射到水面的时候,一场惊心动魄的色彩盛宴就宣布开始了。秋意是上佳的天然燃料,在九寨沟的林海与碧水间竞相泼墨。阳光、绿水、落叶,红与黄,光与暗,相得益彰,浑然天成。

   3、南迦巴瓦—西藏雅鲁藏布大峡谷

  蓝天白云积雪,在秋阳的照耀下,镀上了一层柔和的金光。层层叠叠的植被,在秋意的晕染下,慢慢晕开了层次感。绿的、黄的、红的,由疏及密,层层叠叠。

  4、亚丁—四川稻城

  河流淌过稻城的三座神山,带来了秋意。人在看景,却恍若置身油画中——高山柳披上了金黄的外衣,低矮的植被也尽数被秋覆盖,斑驳的远方似乎还可见零星的绿色,整个画面似乎是停滞的相片,让人忍不住屏住呼吸。

  5、铁列克塔木—新疆轮台

  3000年不死不朽的传奇,在秋天尽情绽放开自己的姿态。胡杨林,是新疆最美的树,世界上的胡杨林大部分在中国西北,而新疆独占了其90%。这些沙漠的守卫,在漫长的时光岁月里,始终坚守。

  6、金山岭-司马台长城

  大起大落的司马台长城,仿佛连秋意也是蜿蜒折叠的。放眼望去,簇簇树隙中,透出了浓厚的秋色——金黄烂漫、橘红夺目。

  7、千湖山—云南香格里拉小中甸

  除去春天的山花烂漫,花海迷情,秋天的香格里拉是最令人震撼的季节。静静立着的黄绿色交织草甸,似乎十分柔软。神女的千湖山,散发出秋季的温暖,编制了一个属于秋的童话之梦。

    8、嘎鲁图湖—内蒙古呼伦贝尔草原

  到了秋季,嘎鲁图湖边,是一望无际的金黄。湖水倒映着灿烂的色彩和一碧如洗的蓝天,像加了个滤镜,偶有优雅的天鹅引颈高歌,一派自由高雅,如梦似幻。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.