北京钓鱼台银杏林

中国文化传媒网 章恒/整理

      秋天是远足的季节,秋意中透着的那股子怅然情调,很容易挑动人的心弦……让人有种放下一切,奔向远方的冲动。秋天是收获的季节,也是一年看各姿各态美景的季节。

钓鱼台银杏林大道

钓鱼台银杏林大道是北京观赏银杏的一个地标,是京城人赏秋、思秋、怀秋、恋秋玩耍的好去处。每到秋冬交替的好时节,大大小小的银杏树满树金黄将这条街装点得素气大方,树下的芳草地被厚厚的金色的银杏树叶覆盖,踩起来“沙沙”作响。

吉林红叶谷

吉林红叶谷是余脉中的一个山谷,其全长大约50多公里。每年从9月25日至10月上旬,这里是观赏红叶的最佳时机,主要是因为长白山余脉上非常适宜红叶树的生长。除了红叶之外,还可以看到溪水潺潺,鸟鸣鹿叫,是非常难得一见的美景。

黑龙江大兴安岭

在中国国家地理杂志“中国十大秋色”评选中,黑龙江省大兴安岭名列其中。秋天是收获的季节,也是一年看各姿各态美景的季节。大兴安岭莫尔道嘎国家森林公园是大小安岭观赏红叶的最佳地点,是我国最后一片寒温带原始森林,兼有呼伦贝尔草原道大兴安岭西北坡过渡带的地质地貌景观,其原始林区素有落叶松故乡之称。

内蒙古呼伦贝尔白桦林

白桦林景区属于内蒙古呼伦贝尔额尔古纳,景区里的白桦树很多很密集,那种美,只有亲自来才能体会到。透过阳光,仰望树顶和蓝天,是另外一种享受,无比透彻。

新疆喀纳斯

喀纳斯风景区位于新疆阿尔泰山中段,地处中国与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古国接壤地带。景区面积10030平方公里,景区内共有大小景点55处,分属33种基本类型,主要包括哈纳斯国家级自然保护区、喀纳斯国家地质公园、白哈巴国家森林公园等国内外享有盛名的八大自然景观区和三大人文景观区。2018年4月,入围“神奇西北100景”。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.