中国两会回应人民期许 锐意推进改革

 

斯里兰卡学者:中国两会回应人民期许 锐意推进改革

常德纳.蒂拉克拉特那(斯里兰卡)

在我看来,中国是一个勇于改革的国家。中国每年召开的两会议程就反映了这一特点。由广泛汇集民意形成的议案,经表决通过后,相关领域的政策调整和改革随即启动。因此我认为,中国的两会制度是回应人民期许、锐意推进改革的制度。历年两会的成果也彰显了中国推进改革的决心。

需要指出的是,中国的改革具有中国特色。面对激烈的国际竞争和自身发展的需求,中国持续推进各领域的改革。但中国始终保持着历来的传统文化,以独特的姿态屹立于世界东方。

此外,中国的改革是与时俱进的、具有前瞻性的。为适应当今世界科技产业的迅速发展,中国积极地调整经济结构,努力转变经济增长方式。近年,中国更是果断提出以创新驱动经济。中国国家主席习近平曾在多个场合强调,要以创新驱动科技进步、以创新推进经济改革。

作为中国的执政党,中国共产党在引领、推进改革的过程中展现出强大的决心和魄力。在中国共产党的领导下,中国正进行着坚决的反腐斗争,并已取得令人瞩目的成果。可以说,中国共产党是世界上最强有力的政党之一。

(作者:常德纳.蒂拉克拉特那 Chandana Thilakarathna 斯里兰卡独立电视网执行总裁 ;翻译:刘晖)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.