578.3亿美元!首届进博会交易采购成果丰硕

 

 

张婧/文

11月10日,为期6天的首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)圆满收官。官方数据显示,截至11月10日中午12时,本届进博会累计进场达80万人。据初步统计,全球或中国大陆首发新产品、新技术或服务570余件,首届进博会交易采购成果丰硕,按一年计,累计意向成交578.3亿美元。其中,文化和旅游展区所在的服务贸易展区成交32.4亿美元。

本届进博会由国家贸易投资综合展、企业商业展、论坛等部分组成。国家贸易投资综合展共有82个国家(含中国)和世贸组织等国际组织参展,设立展台71个。12个主宾国和其他参展国展馆风格各异,突出本国特色,充分利用高科技手段和多样化的展现形式展示本国独特地域文化和特色优势产业,涵盖货物贸易、服务贸易、产业状况、投资旅游以及特色优势产品等;企业商业展共有来自全球151个国家和地区的3617家企业参展。

在展商服务方面,馆内设立4个大型综合服务区,近百处服务点、咨询点,提供展务、金融、政策等各类专业服务。知识产权保护和商事纠纷处理服务中心运行顺畅,共接到20多个国家和地区的咨询80余件,涉及在中国申请知识产权、商标和专利保护等,均得到妥善处理。

据了解,首届进口博览会以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以“新时代,共享未来”为主题,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,吸引了172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购,展览总面积达30万平方米。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.