北京市文联“两节”系列慰问演出启动

中国文化传媒网讯(记者罗群)近日,由北京市文联主办的“宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命”北京市文联“两节”期间系列慰问活动首场演出举办,拉开了系列慰问活动的序幕。

当晚,40余位首都艺术家为现场观众奉上了一台精彩文艺演出,节目题材丰富、形式多样。开场节目杂技《妙舞炫竹》中,演员精湛的技艺迅速让现场气氛热烈起来。接下来,音乐人李嘉石与观众亲切互动,共同完成歌曲《一剪梅》,受到观众热烈欢迎。除了动听的歌曲,小品、魔术等节目也深受欢迎。

据了解,2018年元旦、春节期间,北京市文联组织美术、书法、摄影、舞蹈、曲艺、杂技等艺术门类的艺术家开展8场文艺惠民演出,以实际行动学习宣传贯彻党的十九大精神。此外,还将开展多场“迎新春送祝福,写春联剪窗花”“传统艺术进校园”“首都文艺家社会主义核心价值观主题巡演”等丰富多彩的文艺活动,首都艺术家也将前往河北张家口、革命老区阜平等地,慰问2022年北京冬奥会建设者和老区群众等。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.