中国舞协送文化到瑶乡

 

慰问演出现场 高 晴 摄

中国文化传媒网讯 日前,中国舞蹈家协会文艺志愿服务小分队一行20余人来到广东连南瑶族自治县,以精彩的文艺演出为当地村民送上新春问候和祝福。

露天演出在雨夹雪中进行。虽然条件艰苦,但丝毫没有影响小分队的演出质量,舞蹈、声乐、相声、器乐演奏等节目接连上演。青年舞蹈家刘芳、曾明及赵磊分别带来古典双人舞《因为爱》和蒙古族独舞《遥远的梦》《恩赐》。相声名角陈印泉、刘畅以风趣幽默的语言和惟妙惟肖的口技,表演了相声《猴塞雷》。广州当地葫芦丝表演者李润来演奏了极具地方特色的《锦绣岭南》。最后,演出在瑶族非物质文化遗产项目“耍歌堂”的喜庆气氛中结束。

据了解,今年,中国舞协将继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动“扎根生活沃土,服务基层群众”主题实践活动机制化、常态化的开展,让文艺轻骑兵的身影出现在祖国各地的田间地头、山区村寨,将党的关怀送到群众身边。(张 婷)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.