博物馆里过国庆

 

展览名称:清平福来 齐白石艺术特展

时间:7月18日——10月8日

地点:故宫博物院西雁翅楼展厅

内容介绍:展览展出了齐白石众多珍贵文献和他与周总理的合影等历史照片,还有画家为毛主席创作的《益寿延年》、为祈愿世界和平创作的《和平》等作品。呈现了老人荣誉满载的一生,以及他对“和平”一词的深刻理解。

 

展览名称:爱琴遗珍希腊安提凯希拉岛水下考古文物展

时间:9月14日——12月16日

地点:故宫博物院神武门展厅

内容介绍:本次展览共展出文物350余件,均来自一艘公元前1世纪的古希腊沉船。希腊文物管理部门和考古工作者分别于1900年、1976年对其进行了两次打捞,发现了大量文物,包括船板、陶瓶、食物、磨盘、武器、乐器、大理石雕像、青铜雕像、珠宝首饰、银器、玻璃器、卧榻构件等,为了解和研究古希腊、古罗马时代的造船技术、航海技术、雕塑艺术、手工生产等提供了大量素材。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:王娅玲

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.