2018中国戏曲文化周国庆开锣

      中国文化传媒网 张漫子/文

       10月1日至7日,由文化和旅游部与北京市政府主办的2018中国戏曲文化周将在北京园博园举行。“一剧一景一行当”的流动舞台,多姿多彩的艺术形态,将为国庆期间的北京添上国粹华彩。

  2018中国戏曲文化周以“中国梦·中华魂·戏曲情”为主题。组委会介绍,本届戏曲文化周强调艺术性与专业性,体现群众性和参与性,运用现代科技诠释演绎传统戏曲魅力。国庆期间,除精彩纷呈的开幕式,还有戏曲花车巡游表演、戏曲科幻秀、戏曲艺术汇、京剧票友大赛、园博传统音乐演出等活动上演。

  戏曲艺术汇中,既有戏曲场景秀、人物秀,也有园林实景演出和少儿亲子剧场。以“文化经典·匠艺传承”为主题的非遗展演,以及《霸王别姬》《状元媒》等10部经典的戏曲电影,京剧《四郎探母》《龙凤呈祥》等17台经典剧目将登台亮相。

  本届戏曲文化周突出戏曲的传承发展和创新融合,运用现代科技诠释演绎传统戏曲魅力。今年新增设的戏曲科幻秀《梦回·牡丹亭》,利用全息成像、智能人机互动等技术手段,通过声、形、意的艺术呈现,配合舞台表演,将打造一部动态沉浸式视觉观赏秀。

文章来源:新华社 责任编辑:王娅玲

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.