国庆假期 看演出体验别样“戏剧人生”

 

国庆假期,不想去景区挤挤挤,不想在家宅宅宅,不妨走进大小剧场,与台上演员一起,体验不一样的“戏剧人生”。

我们一起来看看,都有哪些精彩演出,在国庆期间的首都舞台上演。

 

歌唱祖国—庆国庆名家经典金曲演唱会

----------

时间:10.1

地点:中国人民大学如论讲堂

票价:80/180/280/380/580元

晚会以歌唱祖国为主题,由谢芳、姜嘉锵等老一辈艺术家领衔,青年歌唱家乌仁其木格、王雅宁等助阵,唱响《唱支山歌给党听》《延安颂》《赞歌》《映山红》《我和我的祖国》等经典曲目,与观众一起祝福祖国生日,留下难忘的回忆。

 

中国国家话剧院演出 话剧《大宅门》

----------

时间:9.28—10.4

地点:国家话剧院

票价:180/280/480/680/880元

该剧根据同名电视剧改编,以老年白景琦巡夜时与少年白景琦的一段“穿越式”对话为引子,再现了医药世家白府历经清末、民国、军阀混战、解放等时期的沉浮变化。在历史与现实交错中,演绎出社会人生恩恩怨怨、生生死死、爱恨情仇的传奇故事,使人心灵震撼、思索。

 

中国儿童艺术剧院 “中国故事”之《成语魔方》系列剧第五部

----------

时间:10.1—10.7

地点:中国儿童剧场-假日经典小剧场

票价:100/150元

第五部延续了该系列剧短小精悍、幽默风趣的风格,用更加精致、充满童趣的方式,为观众讲述了“画蛇添足”“杯弓蛇影”“郑人买履”三个成语故事,让大小朋友在欢乐中感受中华优秀传统文化中的智慧。

 

孟京辉经典戏剧作品《恋爱的犀牛》

----------

时间:9.27—10.7

地点:蜂巢剧场

票价:160/220/280/380元

该剧自1999年首演以来,已有大剧场音乐版、小剧场经典版和青春版三个版本,至今已在全球百余座城市上演了2500余场。以犀利而无畏的姿态演绎现代都市爱情疯狂而绝望,探讨痛苦、坚持和孤独,被称为“年轻一代的爱情圣经”。

 

2018《中国好声音》巅峰之夜

----------

时间:10.7

地点:国家体育场-鸟巢

票价:180/380/480/680/880/1080/1380/1880元

《2018中国好声音》是浙江卫视推出的音乐励志评论类节目,节目不再引进任何海外模式,继续致力于原创模式的开发,由周杰伦、谢霆锋、李健、庾澄庆担任四位固定导师。10月7日的总决赛上,最终结果也将一一揭晓。

 

西班牙穆尔西亚舞蹈团经典弗拉门戈舞剧《卡门》

----------

时间:10.4—10.5

地点:北京展览馆剧场

票价:80/180/280/380/480/680/880元及套票

2016年,穆尔西亚舞蹈团重新排演了经典剧目《卡门》,编导用弗拉门戈特有的语言融合其本人独有的方式,巧妙地运用舞者的身体,讲述着永恒的爱情主题,从而将西班牙舞蹈激情四溢的表演风范,完美呈现给观众。

 

百老汇票房传奇《STOMP 破铜烂铁》 

----------

时间:9.27—10.6

地点:保利剧院

票价:180/380/580/780元及套票

STOMP破铜烂铁是一个世界音乐舞蹈演出团体,他们利用生活中随手可得却不起眼的工具,构思出一场将舞蹈、音乐和戏剧表演融合在一起的独有表演。他们用充满戏剧张力的肢体语言、震撼翻腾的打击音乐和创意幽默的情节桥段,碰撞出激情的节奏火花,让整个舞台充斥着浓厚的生活气息与旺盛活力。

 

中国文化传媒网 韩洁/编辑整理

文章来源:北京市园林绿化局 责任编辑:王娅玲

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.