香港将举行国庆烟花汇演

    中国文化传媒网 朱宇轩/文

    由香港特区政府民政事务局统筹的香港国庆烟花汇演将于10月1日晚9时在维多利亚港湾举行。此次烟花汇演以“团结共融”为主题,以庆祝新中国成立69周年暨改革开放40周年。

  此次烟花汇演赞助商香港信义玻璃公司18日在香港举行国庆烟花汇演发布会。该公司在发布会上表示,希望此次烟花汇演让香港市民和来港旅客欣赏烟花盛景和维港风光,同时加深内地和香港同胞间的团结共融,为香港社会注入更多正能量。

  香港港星多媒体制作有限公司担任此次烟花汇演制作团队。该公司行政总裁毛伟诚介绍,国庆烟花汇演包括展现炎黄子孙自强不息、万众一心的“黄河奔腾”,鼓励人们活出自己人生的“缤纷人生”,激励每个人坚持追逐梦想的“梦想光芒”,以及庆祝改革开放40周年的压轴表演“再创辉煌”等八幕,持续约23分钟,将燃放31888发烟花。

  毛伟诚还表示,为使表演观感体验达到最佳,维港两岸会设置音乐系统。同时,港星公司已安排详尽措施防止意外情况发生,充分保障市民和游客安全。

文章来源:新华社 责任编辑:王娅玲

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.