庆祝改革开放40周年文艺晚会播出

    改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。由中共中央宣传部、中华人民共和国文化和旅游部、国家广播电视总局、中央军委政治工作部、北京市组织实施的《我们的四十年——庆祝改革开放40周年文艺晚会》,将于今天20:00档在CCTV-1综合频道、CCTV-3综艺频道同步播出。 晚会以改革开放40年的伟大征程为主线,全面展现在中国共产党的领导下,中国人民从站起来到富起来再到强起来的历史性跨越,体现中国特色社会主义道路引领中华民族走向伟大复兴的历史规律。 晚会分为序曲、上篇《壮丽东方潮》、下篇《奋进新时代》和尾声四部分,巧妙运用与情境相结合的戏剧化表演,将文学、音乐、舞蹈、戏剧、影视、美术等艺术样式融为一体,融会新媒体技术等多种表现手段,强调民族化风格和时代化表达,体现史诗性的艺术风格。

  晚会上篇《壮丽东方潮》,音乐短剧中的经典演绎让时光倒流。《年轻的朋友来相会》《我们的生活充满阳光》《金梭和银梭》《好人一生平安》《我不想说》《站台》《外面的世界》《春天的故事》《在希望的田野上》《信天游》《我的中国心》《江山》,很多观众听到这些熟悉的旋律都抑制不住内心的激动和感慨。

  《振兴中华》

  《金梭和银梭》

  《好人一生平安》

  《我不想说》

  《站台》

  《外面的世界》

  《信天游》

  晚会下篇《奋进新时代》,历史翻开新的一页,中国人民在党的领导下奋力书写改革开放的新时代故事。“力量攥在手,梦想在前头”“奋斗才会有幸福,劳动最风流”——歌颂建设者的歌曲《时代号子》,歌词简洁有力,旋律朗朗上口。情景舞蹈《绿水青山》描绘人与自然和谐共生的美好故事;《强军战歌》以震撼心扉的情景演唱展现各军兵种的现代化建设步伐;《一带一路畅想曲》以戏曲评剧元素演绎新丝路梦想;《相约世界》唱响构建人类命运共同体的和谐旋律。

  《春天的故事》

  《在希望的田野上》

  《走进新时代》

  《北京欢迎你》

  《江山》

  《伟大的觉醒》

  《新的天地》

  晚会尾声,郭兰英、李光羲、刘秉义、胡宝善、才旦卓玛、克里木、杨洪基、耿莲凤、卞小贞、程志、熊卿才、关牧村、王秀芬等13位老艺术家深情唱起《我爱你中国》,许多观众在歌声中潸然泪下。带着所有的感动与温暖、热情与力量,晚会在歌曲《乘风破浪再出发》中落下帷幕,表达中国人民乘风破浪再扬帆、改革开放再出发的光明前景。

文章来源:央视网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.