办在基层热在基层激发群众创作活力

★办在基层热在基层激发群众创作活力

以本次广场舞展演为契机,各地把握群众自发开展广场舞活动蓬勃发展的新机遇,积极开展不同层次、不同区域、不同类型的广场舞展演,扩大广场舞在城乡村镇、学校、企业的普及推广力度,不断吸引大众参与,体现了当代群众通过文化活动自我表现、自我教育、自我服务的卓著成果。

山西将展演作为庆祝改革开放40周年群众文化系列活动的“主打”内容,深挖当地优秀民族民间文化,将《人说山西好风光》《大红公鸡毛腿腿》等一批脍炙人口、广为传唱的山西民歌与大众化的广场舞结合,推高了广场舞热度,实现了活动传播与文化传承的“双丰收”。

云南充分利用多民族聚居的文化优势,将芦笙舞、大三弦舞等各族舞蹈、乐曲元素巧妙融入广场舞,激发起群众创编热情。

浙江、广东、天津等各地则组织文化馆骨干和文化志愿者深入社区、街道开展专项培训,把个性化广场舞辅导配送上门,助力基层百姓的创意转化。

此外,中国文化网络电视、国家公共文化云、国家数字网等媒体平台对多地省级展演进行的直播或展播,与基层百姓自发形成的直播分队形成了立体多维的信息传播矩阵。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.