搭建平台培育队伍凸显示范引领效应

★搭建平台培育队伍凸显示范引领效应

全国广场舞展演活动的辐射面和影响力不断扩大,不仅成为展现群众新时代精气神儿的大舞台,更成为培育广场舞工作队伍和优秀团队的综合平台。各地以演代练,培育起一批在地性优秀广场舞团队,锻造出一支支扎根基层、综合素质较高、专兼职结合的广场舞工作队伍。

广东佛山以“佛山韵律·舞动全城”全市广场舞展演活动为抓手,评选出11个基层广场舞示范点,并创设了一大批“市民文化角·广场舞”,有力提升了广场舞艺术水平。

江苏召开了全省广场舞文化建设暨典型示范调研现场会,树立宿迁市、盐城市亭湖区、南京市江宁区东山街道、常州溧阳市、苏州张家港市、昆山市等一批示范典型;这些典型区域的作品均被纳入政府购买公共服务范畴,并参与文化下乡活动,大大丰富了基层公共文化服务供给。

重庆将展演与文化扶贫有机结合,深入深度贫困地区,以广场舞为抓手带动文化服务延伸到更广范围,助力推进公共文化服务标准化、均等化建设。

云南广场舞展演层层推选出的广场舞队伍,逐步进入当地群众文化品牌活动“彩云奖”展评,进一步扩大优秀群众文化作品的示范效应。

宁夏广场舞与文化志愿服务紧密结合,越来越多的广场舞爱好者主动承担广场舞创作、推广工作,营造出全民舞蹈的良好氛围。

以展演为带动,各地力促基层群众文艺体育团队发展壮大,为广大群众搭建展示文艺体育才能、参与文化创造的优质平台,为提升公共文化服务效能、推进公共文化服务体系建设打下坚实基础。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.