全国广场舞展演活动湖南省集中展演举行

 

(9月26日,全国广场舞展演活动湖南省集中展演在湖南省文化馆举行。)

(长沙市岳麓区文化馆岳麓区群众文艺协会表演的《诚信人生金不换》。)

(由湖南省常德桃源县广场健身舞协会舞韵健身队表演的《心上的罗加》。)

(由衡阳水口山镇松渔舞蹈队表演的《敬业之歌》。)

(由怀化市老年大学华艺队带来的《看山看水看中国》。)

(吉首市民族幼儿师范学校表演的《郎在高山打一望》。)

(邵阳市文化馆群星广场舞队表演的《文明之花满人间》。)

(永州电大永州社区大学广场舞队表演《唱起来跳起来》。图片均由胡邦健 摄)

刘佳/文

9月26日上午,由中共湖南省委宣传部、湖南省文化厅、湖南省体育局、湖南广播电视台主办,湖南省文化馆承办的“走进新时代我们舞起来”全国广场舞展演活动湖南省集中展演在湖南省文化馆文化广场举行。来自全省14个市州的14支优秀广场舞队伍悉数亮相、大展舞艺。其中,岳麓区文化馆岳麓区群众文艺协会代表长沙进行展演,呈现了精彩的《诚信人生金不换》。

历经2个多月的层层选拔,最终14支队伍从全省1762支参演队伍中脱颖而出,他们用动人的舞姿和温暖的笑容,展示了改革开放40周年来,三湘儿女对中华民族伟大复兴的热切期盼。展演舞蹈中既有社会主义核心价值观原创广场舞,极具地方特色的民族民间广场舞,也有群众自编的各类健身广场舞。丰富多彩的广场舞充分展示了湖南群众文化的成就,展现了湖南群众文化的特色。

此次展演演员中,年龄最大的68岁,最小的18岁,他们中既有公务员、农民,也有学生、渔民、退休居民等。400余名广场舞爱好者齐聚长沙,以舞会友,舞出了湖南人民对于新时代新湖南的深情热爱。

展演活动于7月启动,8月全省各县市区广泛开展展演,9月上旬各市州进行集中展演。来自全省机关、企事业单位、学校、农村社区的广场舞团队踊跃参加,全省累计共举办广场舞展演138场,参演群众约61600余人,观众达21.6万人次,湖南全省掀起了一股广场舞热潮。

记者还在全省集中展演现场了解到,通过展演,活动组委会将选拔出一支优秀团队代表湖南参加在北京鸟巢举办的全国广场舞展演。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.