四川“舞林高手”汇聚广安 广场舞也能这样炫!

各参演舞蹈队亮相

李慧颖 文/图

当广场舞与民俗风情、非遗文化相遇会产生什么样的火花?10月10日下午,由中共四川省委宣传部指导,四川省文化厅、四川省体育局、广安市人民政府主办的“越舞越好看”庆祝改革开放40周年全国广场舞展演活动四川省群众广场舞集中展演在四川广安市举行。

德阳市《画年画》

据悉,本次活动从八月开始在全省各市州进行比赛筛选,最终角逐出38支舞蹈队共1300多人参加展演。表演节目以形式多样的广场舞为依托,创作出贴近基层、贴近百姓生活的舞蹈,用动人的舞姿、淳朴的笑容为广大群众献上一场精彩的文化盛宴,展现改革开放40周年带来的精神改变、生活改变。

“广场舞跳的是一种心情,一种态度。不是必须要专业舞者才能跳舞。我们业余的跳舞大妈也能与时代接轨!”来自巴中时代舞蹈队的领队何蓉昌自信地说到。这支平均年龄40岁的舞蹈队完全是一支业余队伍,参赛的舞蹈是从一段网红小视频里寻找的灵感:曳步舞。青春活力在她们的舞步中展露无遗。

眉山市《没有天花板的舞台》

演出现场,每支队伍都卯足了劲,将自己的城市特色与广场舞紧密联系在一起,多姿多彩,城市文化共聚一堂。除了“大妈”们来到这个舞台,连“小年轻”也加入到这场比赛中。来自乐山舞蹈队的小张告诉记者:“广场舞是个全民娱乐、全面健身的活动,我们的加入,想为广场舞注入新鲜活力,也展现出我们年轻人的‘广场舞精神’。”

内江市《洗衣新歌》

据悉,此次展演分两场进行,评委将通过展演作品的主题编创、观赏性、健身性等多个项目进行现场打分,按照分数高低进行排名,从中挑选出名列前茅的优秀节目参加全国比赛。一场“舞林大会”正在火热展开。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.