文化和旅游部:明年6月底需完成旅游厕所革命建设任务

 

日前,全国旅游厕所革命工作推进现场会在广东省惠州市召开。会议要求,要按时保质保量完成旅游厕所革命建设任务,部分地区未完成的建设任务,要在2019年6月底前补建完成。

会议指出,旅游厕所革命工作开展以来,我国旅游厕所取得了量的突破和质的提升,主要成效表现为厕所革命已经成为一项全社会广泛关注的全局性、系统性工程;厕所革命领域向广大农村和中西部贫困地区拓展;厕所运营管理水平和服务质量明显提升;旅游厕所科技化智能化水平有新突破;文明如厕宣传逐步常态化。

但与此同时,在全域旅游深入发展的条件下,旅游厕所仍存在着整体规划和布局不足、部分地区建设完成情况不尽如人意、良好如厕习惯的养成任重道远、中西部等欠发达地区资金短缺、厕所运营尚未形成完善系统的长效管理机制等难点和挑战。会上公布了未完成2018年旅游厕所建设目标的相关省(区、市)。

会议强调,小厕所连着大民生。要按时保质保量完成旅游厕所革命建设任务,部分地区未完成的建设任务,要在2019年6月底前补建完成。各地要建立完善厕所项目台账,健全厕所革命信息填报制度,指定专人负责,及时将有关信息录入“全国旅游厕所管理系统”,对建设进度要“半年一检查、一年一总结”。

推动旅游厕所管理向更高水平迈进,将厕所革命作为A级旅游景区、旅游度假区、特色旅游目的地等创建和评定的必备要素,实行“一票否决制”。进一步强化厕所革命技术研发和应用,广泛深入持久开展文明如厕宣传活动,坚决避免形式主义和奢侈浪费。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.