2018年全国新建改扩建旅游厕所近2.4万座

邓瑞璇 /文

《全国旅游厕所建设管理新三年行动计划(2018—2020)》实施一年来,全国新建、改扩建旅游厕所近2.4万座,其中中西部地区建成旅游厕所约1.5万座。这是记者从日前于广东惠州举行的全国旅游厕所革命工作推进现场会上了解到的。

长沙的智能厕所、济南的“厕所开放联盟”……文化和旅游部在现场会上提供的相关数据显示,厕所革命工作开展以来,我国旅游厕所取得了量的突破和质的提升。

据统计,2015年至2017年,国家旅游发展基金共投入16.4亿元,新建、改扩建旅游厕所7万多座。2018年,全国新建、改扩建旅游厕所近2.4万座。

据介绍,目前,厕所“脏乱差”现象在许多地方得到明显改变,一大批方便舒适的人性化厕所纷纷亮相,旅游厕所科技化、智能化水平有新突破。在全域旅游发展的新形势下,旅游厕所革命还依托工业景区、乡村旅游等,从景区内延伸到景区外,从城市扩展到乡村。如甘肃以清除游客如厕盲点为目标,重点在景区外围、道路沿线、交通集散点、旅游特色小镇、乡村旅游点等规划建设厕所项目,非景区内部旅游厕所建设比重超过70%。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.