中国龙江剧在新西兰北帕市上演

太极舞蹈《龙舞篆音》(摄影 孟韬)

太极舞蹈《龙舞篆音》(摄影 孟韬)

近日,由新西兰中国文化中心、黑龙江省文化厅共同主办,北帕华会社承办的“欢乐春节”文艺演出“北国风光·最美黑龙江”在新西兰北帕市丽晶剧院拉开序幕。北帕市市长格兰特·史密斯夫妇、中国驻新西兰大使馆文化处主任沈鸣、新西兰中国文化中心主任郭宗光、北帕市多名议员等近700名观众共同观看演出。

作为到访新西兰的第二场专场演出,黑龙江省龙江剧艺术中心、黑龙江省杂技团为北帕市当地观众呈现了一场集龙江戏歌、东北秧歌、太极舞蹈、水袖舞、单人杂技、对手杂技、双人对唱、器乐演奏、情景剧为一体的视听盛宴。其中,头顶绝活的杂技《顶花坛》和高柔韧度对手杂技《肩上芭蕾》博得全场掌声不断。

格兰特·史密斯称,中国春节是全球华人最重要的节日,很荣幸北帕市能够成为新西兰中国文化中心2018“欢乐春节”文艺巡演的三个城市之一,欣赏到来自中国黑龙江省精彩的艺术表演。北帕市每年有越来越多的市民开始学习中国文化和语言。

据悉,新西兰知名艺术评价家史蒂芬·费舍尔在新西兰当地报纸《马纳瓦图标准报》上发表了以《青年演员才艺叫绝 中国文化管窥一斑》为题的评论文章,对该场演出表示称赞。(倪雅丽)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.