美国NBA芝加哥公牛队举办2018“欢乐春节”庆祝活动

当地时间22日晚,作为芝加哥全城中国春节庆祝活动的组成部分,美国NBA芝加哥公牛队在主场比赛中首次举办“欢乐春节”庆祝活动。

中国驻芝加哥副总领事刘军、文化参赞张敏、芝加哥公牛队副总裁尚能博等人与现场2万多名观众一同观看比赛并欣赏芝加哥华星艺术团奉献的精彩文化表演。

第一节比赛结束后,公牛队宣布当晚为中国农历狗年“欢乐春节”庆祝活动专场,感谢中国驻芝加哥总领馆的大力支持,并向现场球迷和观众致以节日祝福。刘军副总领事代表洪磊总领事与尚能博副总裁一起通过直播向现场观众致意。

22日,在芝加哥公牛队主场联合中心,芝加哥华星艺术团的演员进行民族舞蹈表演。新华网发 李林摄

中场休息时,芝加哥华星艺术团为现场观众奉献了欢乐喜庆的中国文艺演出,历时10多分钟。金鳞翻滚的舞龙表演,闪展腾跃的中华武术,别具一格的民族舞蹈和服装展示,令现场观众大饱眼福,许多观众纷纷起立欢呼。

22日,在芝加哥公牛队主场联合中心,芝加哥华星艺术团的演员进行舞龙表演。新华网发 李林摄

刘军表示,春节是中华民族最为重要的传统节日,拥有丰富的文化内涵,海内外华人都特别重视这一节日,春节也日益成为一个全球性节日。芝加哥公牛队在中国拥有广泛知名度和众多球迷,公牛队在主场成功举办“欢乐春节”庆祝活动,不仅能帮助更多美国朋友了解中国春节文化,而且对进一步增进两国民众相互了解将发挥重要作用。

芝加哥公牛队副总裁尚能博表示,公牛队首次与中方合作举办“欢乐春节”活动,十分精彩,展现出中国文化的独特魅力。今天到场的观众特别多,现场气氛特别好。公牛队今后愿继续与中方加强合作,共同举办更多文化活动。

(记者汪平)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.