沙河镇大幸台村举办重阳节包饺子活动

201810151444500118_副本

张艺凡/文

14日上午,莱州市沙河镇大幸台村村民杨德君的家里笑声不断,村里合唱团的成员都聚集在这里,一起包饺子,为即将在重阳节为老人们开展的活动做准备。

屋子里,十几个合唱团的大姐们正忙着,和面、擀皮、调馅,大家配合默契,饺子包得飞快。“今年重阳节,我们村给70岁以上的老人举办了丰富多彩的活动,有联谊会、健康讲座、文艺表演,还有聚餐,我们包的饺子就是为了聚餐准备的。我们村里70岁以上的老人有200多人,我们这饺子也得包200多斤,我们还准备了好几种馅的,有三鲜的,芸豆肉的,还有虾仁的呢,到时候下给老人们吃,保管比外面的饺子好吃!”杨大姐一边包着饺子不停,一边说着。

据悉,今年重阳节,大幸台村精心策划了“九九重阳节浓浓敬老情”主题活动,包括走访慰问高龄、孤寡、特困老年人,老年人健康知识讲座,重阳节主题联谊会等内容。“家家有老人,人人都会老,关爱老人,就是关爱明天的自己,重阳节带给我们的不止登高、赏菊,还有一种信息,那就是老年人需要的并不只是钱和礼物,他们更需要关爱,需要一声深情的问候,我们应该在全村、全社会倡导一种养老、助老、敬老、爱老的精神和氛围。”大幸台村书记杨立光说。

据胶东在线 责编:王娅玲

文章来源:胶东在线 责任编辑:王娅玲

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.