老旧仓库变身时尚地标 西店记忆小镇研讨跨界创新

 

2018年10月26日,第十三届北京文博会朝阳分会场举办西店记忆“下一波Next Wave创新产业趋势汇”。图为论坛现场。 摄影 中国网记者 苏向东

2018年10月26日,第十三届北京文博会朝阳分会场举办西店记忆“下一波Next Wave创新产业趋势汇”。图为论坛现场。 摄影 中国网记者 苏向东

北京朝阳西店记忆文创小镇前身是老旧仓库厂房(上图),2016年改造升级后,打造影视传媒产业链。(下图)

中国网新闻10月26日讯 (记者 苏向东)第十三届北京文博会朝阳分会场今天下午举办西店记忆“下一波Next Wave创新产业趋势汇”,推出文创论坛、设计展览、生活市集等活动,从时尚产业、家居设计、办公体验、餐饮消费式等四个产业维度,探索或呈现下一波创新发展趋势。

举办此次活动的西店记忆文创小镇前身是老旧仓库厂房,2016年改造升级后,打造影视传媒产业链。开园至今已吸引湖南卫视、小糖人文化传媒等96家文化影视传媒领域的知名企业入驻。

在文创论坛上,国内著名时尚设计师张驰、家具设计平台品牌CUUNION总监既策展人庄子陞、WSPACE团队代表团队代表以及有有Kids Club市场总监于琼齐聚一堂,分别以“跨界时尚实验场”“体验式商业时代”“新型态办公趋势”及“有你有爱亲子共乐”为题,从不同领域探究未来创意产业趋势。

论坛活动当天,文创小镇还举办了“多松趴 X F2N LIGHT轻盈市集”。

据介绍,“多松趴”为西店记忆文创小镇孵化的生活市集,以舒缓当代人生活紧张感为题,透过五感体验,提出创新生活主张。

活动主办方负责人黄孟琦表示,此次文博会倡议绿色健康的生活方式,我们与北京著名的可持续生活方式品牌F2N MARKET和环保公益组织‘GoalBlue为蓝’联合推出市集,更多地选用健康营养的植物类饮食,为人们传递和践行“智慧吃,轻盈生活”的生活方式。希望为本地生态农业、天然健康美食、匠心手作、独立原创品牌搭建一个展示分享的舞台。

西店记忆文创小镇,占地面积240亩,是坐落于国家文化产业创新实验区的特色“文创小镇”。这里以前是老旧仓库厂房,在2016年开始,通过转型升级,逐渐成为文化创意产业的创意试点。

文章来源:中国网 责任编辑:刘岩

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.