北京文创重点项目 签约70亿

 

10月25日,第五届北京市文化融合发展项目合作推介会举行,文化创意产业重点项目签约额近70亿元,突破历史新高。本届推介会由北京市文资办、北京市贸促会、工信部工业文化发展中心、中国动漫集团联合主办,以“文化融合 创新引领”为主题。

据介绍,2017年,北京市文化创意产业实现增加值3908.8亿元,占地区生产总值的比重达14.0%。今年,全市文化创意产业发展继续保持良好态势,1至6月规模以上法人单位实现收入8493.4亿元,同比增长16.6%。北京市文资办在过去一年中先后出台了《保护利用老旧厂房拓展文化空间的意见》《实施文化创意产业“投贷奖”联动 推动文化金融融合发展管理办法》《关于推进文化创意产业创新发展的意见》等政策,推动建设文化创意产业引领区。接下来,《北京市促进文化科技融合发展的若干措施》即将出台,北京市文资办将与相关部门加快推进北京市文化科技融合示范企业、示范基地的认定工作,建立文化高新技术企业培育库,加大对文化科技融合重点企业、重点项目的政策支持力度,进一步拓展文化与相关产业融合发展的空间。

本次推介会采取“企业介绍+成果演示+专家点评”的方式,对文化科技融合类、文化旅游融合类等50余家文化融合企业的最新成果和项目进行展示和推介。推介会同时设置了文化融合企业展示区,举办了文化融合发展项目合作沙龙和文化创意产业重点项目签约仪式,签约金额近70亿元。

文章来源:北京晚报 责任编辑:刘岩

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.