“2018中国数字创意与技术博览会”将关注数字科技赋能文旅融合

 

第十三届中国北京国际文化创意产业博览会(以下简称“北京文博会”)将于10月25日至28日在北京举办,主展场位于中国国际展览中心(老馆)。作为本届北京文博会综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、创意活动、分会场“六位一体”活动平台创意活动版块的重要组成部分,“2018中国数字创意与技术博览会”(以下简称“数字创意博览会”)将于10月23日至26日亮相北京市朝阳规划艺术馆。

中国数字创意与技术博览会由北京市贸促会、中国电子学会主办,朝阳规划艺术馆、北京电影学院承办,其前身“中国3D技术与创意博览会”作为中国北京国际文化创意产业博览会的重要创意活动之一,已成功举办了八届。近年来,随着文化和科技融合,以数字技术为载体的文化创意产业迅速崛起。数字创意产业作为“十三五”时期国家重点培育的五大战略性新兴产业之一,受到国家政策的大力支持,迎来了良好的发展契机。

第十届北京文博会“2015中国3D技术与创意博览会”

本届数字创意博览会将以“数字科技赋能文旅融合”为主题,注重“科技引领+市场导向”双轮驱动,聚焦数字技术在文旅融合、影视工业化、城市创新生活等方面的行业应用、项目落地及产业协作,并针对数字创意科技与文化产业融合引发的巨大变革,做专题式、案例式、实操式探讨,搭建创意提升、资源转化、信息对接等的服务平台。

“2018中国数字创意与技术博览会”将按照“主题论坛+专题展览+项目体验”的模式,举办中国数字创意与技术博览会开幕式暨数字科技赋能文旅融合专题论坛、中国电影工业化之路圆桌论坛、首部4D版城市IP电影《漫游朝阳》发布、数字科技与城市生活专题展览、优秀3D4K影片展映、朝阳·大数据展示中心与3R体验中心项目体验等多项活动,重点关注数字消费、体验经济、产业革新、文化新业态等行业热点,汇聚智慧、分享经验、探讨未来。

其中,10月23日到25日为期三天的“数字科技与城市生活专题展览”将聚焦规划展示、文旅项目、老工业厂房改造、城市生活、影视工业化,内容制作方、平台提供方、渠道方、硬件提供方等国内数字创意产业的上中下游企业将参展,是国内数字创意领域各行业的一次集体亮相。

第十届北京文博会“2015中国3D技术与创意博览会”

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.