杭州市举行纪念中国共产党成立97周年群众性歌咏活动

原标题:杭州市举行纪念中国共产党成立97周年暨改革开放40周年群众性歌咏活动

用歌声纪念中国共产党成立97周年,唱响改革开放40周年杭州声音。近日,杭州市举行“红旗飘飘——庆祝中国共产党成立97周年暨改革开放40周年群众性歌咏活动”。

歌咏活动在舞蹈《我心中的那面旗》中拉开帷幕。改革开放40年来,杭州城市面貌和人民生活水平发生了翻天覆地的变化。当前,杭州以“最多跑一次”为抓手,正将改革进一步推向深入。上城区带来的原创情景歌舞剧《最多跑一次》,讲述了发生在行政服务中心的暖心小事。

西湖区委宣传部选送的女声小组唱《世纪春雨》、拱墅区委宣传部选送的合唱《让世界充满爱》等节目精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

合唱《中国进入新时代》、音乐情景剧《美丽新世界》展现了改革开放以来,在中国共产党的领导下,中国取得的巨大成就。

音乐说唱《建德的草莓红了》、村歌《龙腾秋口》、戏歌《潇洒桐庐》、原创歌伴舞《梦从春江来》等,诉说杭州百姓的美好生活。

10位“最美杭州人”也来到现场,他们是模范党员,更是我们身边普通的劳动者,为杭州经济社会发展默默耕耘。杭州市公交集团28路公交车司机孔胜东,印象最深刻的是歌曲《中国走进新时代》:“这首歌唱出了我们所有人的心声。作为一名党员,要不忘初心、牢记使命,继续做好本职工作,确保车辆安全、舒适,为每一位乘客提供优质的服务。”

据了解,本次“红旗飘飘——纪念中国共产党成立97周年暨改革开放40周年群众性歌咏活动”由杭州市委宣传部主办,杭州文广集团、杭州日报报业集团协办,FM89杭州之声、杭州电视台综合频道承办。活动将于7月1日13:55在杭州电视台综合频道、FM89杭州之声同步播出。市民可以收听收看,共同欣赏这场视听盛宴。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.