2017年文化和自然遗产日:全国1700多项非遗活动邀民众参与

2017年的文化与自然遗产日前后非物质文化遗产的相关宣传展示活动有1700多项,各地民众都有机会参与。

2017年遗产日非遗宣传展示活动的主题为“非遗保护——传承发展的生动实践”,口号为“保护非遗——在生活中弘扬,在实践中振兴”“保护传承非遗,展现生活智慧”“活力社区,活态非遗”“振兴中国传统工艺”。

2017年6月10日至18日举办的第六届成都国际非遗节,以“传承发展的生动实践”为主题,遵循“走进生活、活态活力”的理念,以“世界风、中国节、中国戏、中国艺”为主线,举办国际非遗系列大展、国际会议论坛、非遗竞技等一系列活动。在传统表演艺术进社区活动中,来自全国各地的34支队伍深入到成都市22个区县的城乡社区,开展近400场形式多样、互动性强的展演活动。

此外,在文化部组织下,各省、自治区、直辖市和各相关单位,包括中国非遗传承人群研修研习培训计划参与高校等,都组织了丰富多彩的宣传活动,并且每省、自治区、直辖市都设立自己的主场活动。如河北联合北京、天津在廊坊举办“第三届京津冀非物质文化遗产联展”,文化部恭王府举办“非遗服饰秀”,中国昆曲古琴研究会举办“良辰美景——古琴昆曲演出季”,国家图书馆举办“非遗讲座月”等。

 

自2006年起,国务院将每年6月的第二个星期六设立为“文化遗产日”,2016年将“文化遗产日”调整设立为“文化和自然遗产日”。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.