2018青年汉学家研修计划(重庆)开班

中国文化传媒网讯 5月10日,由文化和旅游部主办,文化和旅游部中外文化交流中心总协调,重庆市文化委员会承办、重庆文化艺术职业学院具体实施的2018青年汉学家研修计划(重庆)在山城开班,来自意大利、越南、印度、布隆迪等20个国家的26名青年汉学家参加研修。

“青年汉学家研修计划”由原文化部于2014年创办,项目旨在搭建支持海外青年汉学家开展中国研究的全球性平台,为各国中国学领域的青年人才创造与中国本土优秀学术、文化、教育机构、团体、企业和学者开展交流合作的机会,为其学术研究提供便利和实质性帮助,通过他们推动各国学术机构与相应的中国研究机构和智库建立长期稳定的联系,实现双方交流互鉴,共同推进中国学研究的发展。2018年青年汉学家研修计划在北京、重庆、广东、上海、浙江、陕西等地举办。

本次研修主题为“山清水秀之地识美丽中国 开放重庆之旅看中国发展”,按照“专题讲座+主题考察+对口研修”的架构,采取“专题讲座故事化”“主题考察体验式”“对口研修导师制”的模式,保障研修全程有主题、有体验、有创新、有成果。21天的研修结束后,各国青年汉学家将就研修成果进行交流总结并提交研修报告,学员研修成果将汇编成册结集出版。

(侯文斌)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:周伟

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.