首批文化产业专项债券及基金项目签约

11日,“文化产业专项债券及产业基金融资对接交流活动”在文博会上举行,首批文化产业专项债券及基金项目成功签约。该活动由国家文化和旅游部文化产业司与国家发展改革委员会社会发展司联合主办,深圳文化产权交易所与中央国债登记结算有限责任公司共同承办。文化和旅游部文化产业司副司长马峰、国家发展改革委员会社会发展司副司长彭福伟出席了活动。

为落实国家发改委去年下发的《社会领域产业专项债券发行指引》中,关于“支持企业发行文化产业专项债券等社会领域产业专项债券”的要求,文旅部文化产业司于今年初开始从全国征集筛选了优质文化项目。本次在文博会现场举办的“文化产业专项债券及产业基金融资对接交流”终场活动,是从全国各地文化部门推荐的文化企业和项目中,选出5家文化产业专项债项目和8家文化产业基金项目,作为首批文化产业专项债发债企业(项目)和产业基金融资对接企业(项目)进行集中展示和融资对接交流。

活动现场,文旅部文化产业司和发改委社会发展司为文化企业现场解读国家最新的产业扶持政策和企业债券政策,并通过对文化产业专项债的发行审核流程、实操案例的深度解读,为意向企业答疑解惑。

文章来源:晶报 责任编辑:周伟

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.