“中华春节符号”牵手义乌文交会推广春节文化符号

中国文化传媒网讯(记者唐志成)4月27日下午,中华春节符号东西南北推广基地协作体义乌现场会在义乌国际博览中心举行。全国各地文化系统相关负责人以及相关企业代表参加会议。

会上,来自平湖、平遥、景德镇等地的各方代表纷纷阐述中华传统文化之美,并就中华春节符号的国际推广与发展开展了热烈讨论。中华春节符号全球推广委员会与中义国际会展(义乌)有限公司签署了战略合作协议,将通过义乌文交会这一国际市场推广平台,在全球推广中华春节符号。

本届文交会上,“中华春节符号”品牌产品以传统文化与科技融合的新形式亮相。目前,共有10余家商家前来洽谈,并就促进中华春节符号相关工程落地、构建春节文化符号传播推广共同体等达成合作意向。

据了解,中华春节符号平台发展至今,已面向全球发布中华“春节符号”和“春节吉祥娃娃”,形成中华春节符号品牌产业联盟、中华春节符号东西南北推广基地协作体等组织,并构建出涵括春节小镇、春节符号动漫影视、春节申请世界非物质文化遗产等内容的“10+3”工程,以现代艺术形式表现春节传统文化的符号,成为全球传统文化产业的新高地之一。

 

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:王彬

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.