图片故事:艾滋病房里的“95后”

 

在广西南宁市第四人民医院,郭应玲(右一)和同事一起查看病人信息(11月29日摄)。

在广西南宁市第四人民医院,郭应玲(右一)和同事一起查看病人信息(11月29日摄)。

备药、检查、打针、和病人交流……在广西南宁市第四人民医院艾滋病房里,“95后”护士郭应玲不停地忙碌着。

今年22岁的郭应玲,2014年从广西医科大学护理学院毕业后,来到南宁市第四人民医院工作。2015年11月,她被调到医院感染科一病区工作,这个病区的病人都是艾滋病患者。

郭应玲说,她刚被调到这个病区的时候心中忐忑,但很快,她就适应了工作,现在已经能够处理很多工作中的突发状况。

她说,有些刚刚被确诊的患者会接受不了,作为医务工作者,就应该多多开导他们,让他们积极配合治疗。“我们和患者交流,语言要乐观、正面,使患者对自己的病情有所了解,同时又不丧失对生活的信心。”新华社记者 陆波岸摄

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.