肖笑波代表:履职为民,创演更多更好的戏剧作品

十九大代表、湖南省祁剧保护传承中心一级演员肖笑波从十九大会场一回到湖南邵阳,就迫不及待地回“家”——湖南省祁剧保护传承中心。她要把十九大精神和自己的切身感受在第一时间传达、分享给“家人”们。“通过学习报告,我心里越来越亮堂。我明确了作为一名新时代的文化工作者所肩负的历史使命,明确了党对广大文艺工作者的希望和要求,明确了自己工作学习努力的方向。”肖笑波对大伙儿说。

从登上赴京的飞机,到参加十九大开幕会;从在“党代表通道”接受中外媒体采访,到参加习近平等领导同志亲切会见出席十九大代表活动……肖笑波既感到荣幸,又深感重任在肩。“我有幸参加了‘党代表通道’采访环节,能获得这样宝贵的机会,充分体现了党对基层文化工作者的关注和重视。过去5年,我们的文化事业和文化产业蓬勃发展,基层文化工作也有了长足发展,这让我倍感振奋。”回想起10月18日聆听习近平总书记所作的十九大报告,肖笑波更是豪情满怀,“只有拥抱时代,深入生活、扎根人民,努力提高自己的精神境界和艺术境界,我们才能不辜负这个伟大的新时代,谱写出壮丽的新篇章。”

随后,湖南省、邵阳市宣传文化系统,湖南省、邵阳市文联,邵阳市委、市政府,以及艺术院校都留下了肖笑波宣讲十九大精神的身影。

十九大报告指出,加强文物保护利用和文化遗产保护传承。为了保护和传承好有500多年历史的祁剧,肖笑波不遗余力。此前,她提交的《建议实施非物质文化遗产抢救保护工程》获得湖南省委高度重视;《关于扶持地方剧种发展的建议》推动了《支持湖南戏剧发展的意见》的出台;撰写的《发挥文化艺术在精准扶贫中的作用》被湖南省文化厅专题研究后,细化为文化扶贫方案在全省实施。“下一步,我要将十九大精神融入新作品、搬上舞台,演给偏远村镇的百姓看,通过文艺作品凝聚基层群众,广泛传播党的路线、方针、政策。”在肖笑波看来,地方戏曲是基层群众喜闻乐见的,既包含了独特的地方文化元素和艺术价值,又能成为弘扬社会主义核心价值观的有效载体,发挥潜移默化的教育引导作用。

“在这个伟大的新时代,我对戏曲的发展充满信心。我要按照十九大报告要求,不断加强自身学习、加大宣讲力度,秉持履职为民的情怀,创作并演出更多更好的戏剧作品,更好地满足人民对美好生活的新期待。”肖笑波说。

(记者 张婷)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:任韧

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.