中国文化传媒网您的位置:首页 > 专题 > 2016年专题 > 第十一届北京文博会 > 分会场

房山将再建13个集聚文创与科技企业众创空间

 

(原标题:2016北京文博会房山分会场启幕 未来再建13个集聚文创与科技企业众创空间)

QQ图片20161021162405

中国传媒大学的表演

QQ图片20161021162415

3D打印出来的小物件

QQ图片20161021162410

观众体验VR虚拟现实

10月21日,第十一届中国北京国际文化创意产业博览会房山分会场在超级蜂巢(北京房山)开幕。作为此届北京文博会的重要组成部分,房山分会场以“智能新媒体”为主题,聚焦成果展示及创新论坛。在活动上,火箭研究院、芬兰孵化器、北交大孵化器分别与超级蜂巢完成签约。未来,房山区将陆续再建设13个集聚文创企业和科技企业的众创空间,形成高精尖企业云集产业空间。

据悉,房山分会场由北京市房山区委宣传部主办、北京天洋蜂巢科技有限公司承办,更得到了联合国项目事务署和中国传媒大学的大力支持;集中展示了国际尖端技术VR、智能娱乐、大数据等智能新媒体领域的最in、最酷炫智能产品及创新成果,聚集了以梦东方、中国传媒大学新媒体研究院、七维科技、北京龙威尔科技有限公司、京东智慧园区等为代表的一批优秀机构参展。

据介绍,未来,房山区将陆续再建设13个集聚文创企业和科技企业的众创空间,形成高精尖企业云集产业空间。根据计划,房山将深化大项目带动,加快推进建设了北京基金小镇、青龙湖国际红酒城、中国美丽谷、国家全山地运动度假公园等项目,积极推动文创产业与相关产业融合发展。在完善基础设施建设的同时,还于去年出台了全市首个“支持小微文创企业发展意见”,每年拿出1000万元专项扶持资金;明确“一对一”服务,全程提供代办行政审批、政策指导、融资平台等“保姆式”服务和“点单式”培训,并以文创协会为支点,撬动社会资源,为企业搭建交流成长平台。

此次房山分会场持续两天,10月22日为分会场公众免费开放日。(记者 方彬楠)

分享到:

文章来源:北京商报

责任编辑:周伟

相关阅读: