山东文旅干部赴渝开展协作培训

中国文化传媒网记者  苏锐

  为深化烟台—巫山两地的文化和旅游扶贫协作,10月9日至15日,山东省烟台市文化和旅游局选派专家和业务骨干,赴重庆巫山县开展了为期一周的乡村旅游和文艺辅导培训,实现了“送文化+种文化”的良好成效。

  山东工商学院旅游管理系教授任大欣围绕乡村旅游开发策略与服务水平提升进行专题培训。烟台市文化和旅游局/供图

  烟台派出的文旅扶贫协作培训团队在巫山县文化和旅游发展委员会、县文化馆等地先后举办了“乡村旅游开发策略与服务水平提升”主题讲座,芭蕾舞基本技能训练、古典舞身韵组合、胶东秧歌组合及新疆成品舞蹈,合唱团队的组织以及基础声部训练、合唱和独唱作品处理等多个艺术专业课程,基础教学与优秀作品案例赏析相结合,课程紧凑,内容丰富,富有时代特色。来自巫山县的乡村旅游带头人以及社会各界文艺爱好者参与了此次培训。

  培训过程中,山东工商学院旅游管理系教授任大欣围绕乡村旅游开发策略与服务水平提升进行专题培训,对乡村旅游发展过程中面临的重点、热点、难点问题与学员们进行深入探讨和讲解。烟台市文化馆舞蹈老师钱倩和声乐老师徐鹏,在培训中细心讲解、准确示范,手把手指导每个动作,学员们在舞蹈和声乐基础、作品风格把握、声音音色运用等多个方面有很大提高。

  巫山县文旅游系统的相关负责人表示,下一步,当地将以此次协作培训为契机,不断加强两地公共服务领域的协作,通过人才交流、学习考察、队伍培训、艺术成果共享等方式,吸收转化和扩大培训效果,更新文旅融合发展理念,提高公共管理和服务水平,提升公共服务效能,共同促进两地文化和旅游的优势互补和长远协作发展。

  烟台市文化馆舞蹈老师钱倩和声乐老师徐鹏,在培训中细心讲解、准确示范。烟台市文化和旅游局/供图

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:杜英杰

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.