同心铸梦想 翰墨颂祖国 ——庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展在杜甫草堂开幕

中国文化传媒网记者 付远书


9月29日下午,“同心铸梦想、翰墨颂祖国--庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展”在成都杜甫草堂博物馆揭幕。

本次活动是在成都市政协党组直接领导下筹备开展的,旨在通过书画艺术的形式,热情讴歌新中国七十年来的巨大变化和辉煌成就,生动描绘人民政协七十年来的履职风采和光辉历程,充分展示成都加快建设全面体现新发展理念城市的崭新面貌,尽情抒发政协委员、艺术家们对伟大祖国的浓情挚爱和对人民政协的美好祝福,积极展现了全市政协系统发挥优势凝心聚力,团结社会各界同心向党、共创美好生活的履职担当。

杨安迪 /摄

杨安迪 /摄

活动倡议发出后,立即得到成都市政协各参加单位,各区(市)县政协,各级政协委员和书画艺术家们的积极响应,共征集了338 件书画作品。经市政协书画院院务委员会认真评选,共有115幅书画作品入选参展,其中美术作品78件,书法作品37件。这些入选作品,无论是寄情祖国家园美好风光、描绘公园城市美丽气象,还是抒发改革发展豪情壮志、展现人文天府精神气质,无不主题鲜明、风格多样、内容丰富、寓意高远,具有浓郁的时代特色和较高的观赏价值,集中反映了广大书画艺术家们对弘扬优秀传统文化的坚定自信;深情寄托了市政协各参加单位、各级政协委员对祖国和人民政协事业的美好祝福;生动讴歌了七十年来人民政协与中国共产党风雨同舟、砥砺前行的光辉历程。

此次展览将持续到10月13日。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.