江西南丰召开纪念曾巩诞辰1000周年学术研讨会

中国文化传媒网记者 伍文珺

9月28日至30日,纪念曾巩诞辰1000周年学术研讨会在江西省抚州市南丰县举行。来自北大、清华等国内重点大学和相关科研单位的知名专家学者,曾巩文化研究专业委员会成员、当地文学爱好者共计700余人参加。

曾巩,“唐宋八大家”之一,世称“南丰先生”,是临川文化的杰出代表,在千年的岁月长河中,其“为民、务实、清廉”的时代符号已镌刻在历史的年轮之中,为后人所敬仰。

作为纪念曾巩诞辰1000周年活动的核心内容,此次研讨会以“相知千年、对话曾巩”为主题,有2场大会学术报告、4场分组研讨以及1场实地采风。目前,研讨会评审组已收到提交的论文100多篇,将由专家学者共同组织评审,评审设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。本次学术研讨会旨在将曾巩文化的研究同传承中华民族优秀传统文化有机地结合起来,充分展示和宣传抚州文化,打造曾巩品牌,进一步提升抚州和南丰的知名度和美誉度。

近年来,为使曾巩文化进一步发扬传承,南丰县结合新时代全域旅游、生态旅游等发展契机,投资2亿元打造了曾巩文化园、曾巩纪念馆等一批曾巩文化传承载体。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.